La miellerie

Voulant faire bénéficier de son savoir-faire auprès d’un large public, la miellerie Famille Perronneau a été créée pour permettre à tous de s’approvisionner en miel et produits au miel directement auprès du producteur.

Madeleine au miel de sapin

Avec la recette d’aujourd’hui nous vous ramenons en enfance, avec non pas la madeleine de Proust, mais plutôt une recette de madeleine au miel de sapin. Ce miel au goût boisé et aromatique ajoutera une saveur unique et corsé à la douceur de la madeleine.

Les ingrédients 

Pour la réalisation d’une vingtaine de madeleines il vous faudra :

  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 40 g de miel de sapin
  • 90 g de farine
  • 3 g de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de beurre

Pour cette recette vos pouvez retrouver notre miel de sapin sur notre site !

La préparation

Étape 1

Faire Fondre le beurre puis le faire refroidir.
Ajouter le miel.
Mélanger les oeufs avec les sucre et une pincée de sel.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Étape 2

Incorporer le mélange beurre miel pour que la pâte devienne homogène.
Couvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure 

Étape 3

Chauffer le four à 200-220°C.
Avec une poche à douille ou une petite cuillère verser la pâte dans des moules à madeleines en métal beurrés ou en silicone, à ¾ de hauteur.

Étape 4

Cuire un quart d’heure environ  jusqu’à ce que les madeleines gonflent et dorent. Laisser tiédir sur une grille.

Étape 5

Vous pouvez à présent déguster vos madeleines au miel de sapin et laisser place à vos beaux souvenirs !

Les madeleines peuvent se conserver entre 1 et 2 jours dans une boîte hermétique, après leur réalisation.

Crédit : Un Déjeuner De Soleil

Découvrez d’autres recettes gourmandes pour vos goûters sur notre blog, ainsi que nos miels et produits à découvrir pour votre cuisine ou petits plaisirs sur notre site internet !

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