Avec la recette d’aujourd’hui nous vous ramenons en enfance, avec non pas la madeleine de Proust, mais plutôt une recette de madeleine au miel de sapin. Ce miel au goût boisé et aromatique ajoutera une saveur unique et corsé à la douceur de la madeleine.
Les ingrédients
Pour la réalisation d’une vingtaine de madeleines il vous faudra :
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 40 g de miel de sapin
- 90 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre
Pour cette recette vos pouvez retrouver notre miel de sapin sur notre site !
La préparation
Étape 1
Faire Fondre le beurre puis le faire refroidir.
Ajouter le miel.
Mélanger les oeufs avec les sucre et une pincée de sel.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Étape 2
Incorporer le mélange beurre miel pour que la pâte devienne homogène.
Couvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure
Étape 3
Chauffer le four à 200-220°C.
Avec une poche à douille ou une petite cuillère verser la pâte dans des moules à madeleines en métal beurrés ou en silicone, à ¾ de hauteur.
Étape 4
Cuire un quart d’heure environ jusqu’à ce que les madeleines gonflent et dorent. Laisser tiédir sur une grille.
Étape 5
Vous pouvez à présent déguster vos madeleines au miel de sapin et laisser place à vos beaux souvenirs !
Les madeleines peuvent se conserver entre 1 et 2 jours dans une boîte hermétique, après leur réalisation.
Crédit : Un Déjeuner De Soleil
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