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La miellerie

Voulant faire bénéficier de son savoir-faire auprès d’un large public, la miellerie Famille Perronneau a été créée pour permettre à tous de s’approvisionner en miel et produits au miel directement auprès du producteur.

Crème brûlée au miel de lavande

La crème brûlée est un grand classique de la gastronomie française. Aujourd'hui, nous allons vous présenter une recette de crème brûlée au miel de lavande, le miel de lavande, avec ses notes florales et légèrement sucrées, est l'ingrédient parfait pour ajouter une touche parfumée à ce dessert. Cette recette est facile à réaliser et plaira à coup sûr à tous les amateurs de crème brûlée et de miel. 

Les ingrédients : 

Pour 6 personnes 

  • 10 cl de crème fraiche
  • 50 g de sucre fin 
  • 100 g de miel de lavande 
  • 40 cl de lait 
  • 8 jaunes d’oeuf 
  • Cassonade blonde 

Pour cette recette vos pouvez retrouver notre miel de lavande sur notre site.

 

La préparation : 

Étape 1 : 

Monter au mixer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 2 :

Chauffer le lait et y faire dissoudre le miel.

Étape 3 :

Hors du feu, incorporer en une fois le lait au mélange oeufs et sucre en battant vivement.

Étape 4 :

Remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Étape 5 :

Garnir les ramequins à mi hauteur. Laisser un peu refroidir.

Étape 6 :

Cuire au bain marie à 120°C (thermostat 4) pendant environ 40 min.

Étape 7 :

Avant de servir, saupoudrer d'un peu de cassonade et placer sous le grill pour faire blondir.

Étape 8 :

Il ne vous reste plus qu’a déguster et vous régaler, avec cette recette originale de crème brûlée au miel de lavande !

 

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