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La miellerie

Voulant faire bénéficier de son savoir-faire auprès d’un large public, la miellerie Famille Perronneau a été créée pour permettre à tous de s’approvisionner en miel et produits au miel directement auprès du producteur.

Carottes rôties au miel et au thym

Le miel n’est pas seulement une gourmandise que l’on peut déguster sur des tartines ou à la cuillère. Il se marie aussi très bien avec les légumes, et s’intègre parfaitement aux plats salés, rajoutant une touche délicieusement caramélisée ! Découvrez donc notre recette savoureuse de carottes rôties au miel et au thym. Pleines de saveurs, moelleuses et juteuses à la fois, elles vous régaleront !

 

Ingrédients :

  • 1 botte de carottes (de préférence pas trop grosses)
  • 2 cuillères à soupe de miel de thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym (séché ou frais)
  • sel, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°. Laver et sécher les carottes puis couper les fanes en n'en gardant que 2 centimètres sur chaque carotte.
  • Disposer les carottes en une seule rangée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Dans une petite casserole, mélanger l'huile, le miel et le thym. Faire chauffer quelques minutes afin que le mélange devienne liquide.
  • Recouvrir les carottes du mélange en les massant bien afin que l'huile et le miel recouvrent chaque carotte de façon homogène. Arroser d'un filet d'huile d'olive si besoin. Saler et poivrer.
  • Cuire à 200° pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que les extrémités commencent à caraméliser. Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson.

Retrouvez l'intégralité de cette recette ici

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