Vous cherchez un apéro gourmand pour votre prochain repas entre amis? Découvrez cette recette de feuilleté au miel, au chèvre et aux figues. Cette recette fonctionne aussi bien en entrée qu’en plat principal, accompagné d’une salade verte.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 carrés de pâte feuilletée (environ 13x13cm)
- 3 figues fraîches
- ½ pavé de chèvre affiné
- Miel de forêt, ou miel de châtaignier, ou miel de bruyère
- Quelques feuilles de romarin
- 1 jaune d’oeuf ou un peu de lait de soja
- Sel et poivre
Préparation du Feuilleté au miel :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Sur chaque morceau de pâte, placez plusieurs tranches de figue, quelques morceaux de chèvre et une pincée de brins de romarin ciselés, puis additionnez le tout d’un filet de miel, plus ou moins généreux selon votre goût. Salez, poivrez.
- Repliez les bords de votre pâte le cas échéant, et badigeonnez-les de jaune d’œuf battu ou de lait de soja afin qu’ils dorent bien à la cuisson.
- Enfournez pour 20-25 minutes, jusqu’à ce que vos feuilletés soient cuits et colorés.
Retrouvez la totalité de la recette ici.