Blog

La miellerie

Voulant faire bénéficier de son savoir-faire auprès d’un large public, la miellerie Famille Perronneau a été créée pour permettre à tous de s’approvisionner en miel et produits au miel directement auprès du producteur.

Feuilleté au miel, figues et chèvre

Vous cherchez une manière délicieusement croustillante et sucrée de satisfaire votre gourmandise ? Découvrez cette recette de feuilleté au miel, au chèvre et aux figues. Une création alléchante qui marie la légèreté du feuilletage à la douceur du miel ! Cette recette fonctionne aussi bien en entrée qu’en plat principal, accompagné d’une salade verte. 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

Préparation du Feuilleté au miel :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Sur chaque morceau de pâte, placez plusieurs tranches de figue, quelques morceaux de chèvre et une pincée de brins de romarin ciselés, puis additionnez le tout d’un filet de miel, plus ou moins généreux selon votre goût. Salez, poivrez.
  • Repliez les bords de votre pâte le cas échéant, et badigeonnez-les de jaune d’œuf battu ou de lait de soja afin qu’ils dorent bien à la cuisson.
  • Enfournez pour 20-25 minutes, jusqu’à ce que vos feuilletés soient cuits et colorés.

 

Retrouvez la totalité de la recette ici.

Article précédent
Article suivant