Miels de France
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Le Miel de france, 100% naturel, produit par les abeilles, peut se déguster à n'importe quel moment de la journée.
LES MIELS DE FRANCE & LES ABEILLES
Le miel, 100% naturel, produit par les abeilles, peut se déguster à n'importe quel moment de la journée. Seules les abeilles détiennent le secret de sa fabrication. En butinant les fleurs et divers nectars, elles produisent du miel pour se nourrir, notamment lorsque les conditions climatiques ne sont pas favorables selon les saisons. Elles entreposent cette substance sucrée dans leur ruche afin d'en profiter toute l'année.
LE MIEL & SON ORIGINE
Le miel était déjà récolté par nos ancêtres sur les troncs d'arbres et sous la roche. Sa composition est 100% naturelle et essentiellement composée de 3 éléments : l'eau, le fructose et le glucose. En fonction des fleurs et des arbres butinés, la texture du miel, sa couleur et son goût sont différents. Cela confère au produit une typicité selon le lieu de récolte et l'écosystème qui l'entoure. Il existe une très grande diversité de miel, qu'il soit monofloral, plurifloral ou issu de miellat. Sa composition et son origine définissent l'ensemble des bienfaits qu'il apportera à l'organisme.
LE MIEL & SES BIENFAITS
Par sa composition 100% naturelle, le miel possède de nombreuses vertus pour la santé. Qui ne connait pas ce fameux remède de grand-mère? Un bon lait chaud avec du miel pour adoucir les douleurs au niveau de la gorge et calmer la toux. Pour les plus téméraires, en cas de rhume ou d'angine, le miel se consomme également dans un grog à base d'eau chaude, de rhum avec une cuillère de miel. En plus de ses vertus thérapeutiques, le miel nous offre une multitude de bienfaits apportant de l'énergie, diminuant le stress et renforçant notre immunité.
LE MIEL & LA CUISINE
Le miel se consomme aussi bien sur une tartine beurrée au petit-déjeuner que dans de délicieuses sauces avec une viande. Laquage, marinade, vinaigrette de salade pour une note sucrée-salée, ou encore utilisé pour remplacer le sucre dans les gâteaux. Le miel possède un pouvoir sucrant d'origine 100% naturelle tout en étant beaucoup moins calorique que le sucre. Le miel sera également un atout pour la confection de confitures maison : véritable exhausteur de goût, il soulignera le fruit et son arôme. Les possibilités de recettes au miel sont infinies, testez-les sans tarder pour d'agréables surprises lors de vos repas.
LE MIEL & SA CONSERVATION
Le miel se conserve à l'abri de la lumière et à température ambiante. Pour le miel liquide, il ne doit pas cristaliser, c'est ce qui en fait sa qualité et sa bonne conservation. Selon les apiculteurs, un miel doit idéalement être consommé dans les 2 années suivant sa récolte pour une préservation parfaite de son goût et de ses bienfaits. Le Miel, 100% naturel, produit par les abeilles, peut se déguster à n'importe quel moment de la journée.