Miel du Gâtinais
Nombre de produits : 2
Le miel du Gâtinais se compose de différentes origines de nectars et pollens. Sa texture crémeuse offre une saveur à la fois douce et typée, et dégage une odeur florale intense.
MIEL DU GÂTINAIS, UN MIEL CRÉMEUX À LA ROBE CLAIRE ET À L’ARÔME FLORAL
Le miel du Gâtinais est le délicieux résultat d’une vaste récolte faite par les abeilles sur différentes fleurs et plantes du terroir de cette région française. Ce miel polyfloral présente une couleur claire, un arôme à la fois doux et typé, et un goût végétal, très floral. Il est récolté au printemps et en été.
Le miel du Gâtinais est très riche en oligoéléments ainsi qu’en anti-oxydants (flavonoïdes) en raison de l’importante diversité de fleurs qui le composent. Il est efficace contre les maux de gorge et les insomnies, il améliore la circulation sanguine et est indiqué en cas de cholestérol.
Dégustation
Très aromatique, le miel du Gâtinais est à garder à portée de main pour une utilisation au quotidien. Il plaira à toute la famille. Idéal pour remplacer le sucre dans votre thé ou café du matin, ce miel 100% naturel est moins calorique et meilleur pour votre santé ! Appliquez-le sur vos tartines beurrées vos crêpes et vos pancakes pour bien commencer votre journée.
Conservation
A conserver à température ambiante, environ 20 °C, à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Nos miels sont extraits et conditionnés à froid. Pour préserver tous leurs bienfaits et leurs saveurs, nos miels ne sont pas pasteurisés, ils peuvent donc être amenés à cristalliser ce qui n’enlève rien à sa qualité. Pour lui redonner un état liquide, vous pouvez le placer au bain marie jusqu’à disparition des cristaux. Afin de vous garantir leur pureté et leur origine, nos miels sont systématiquement analysés avant leur mise en pot.