Miel de Franche-Comté
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Le miel de Franche Comté se compose de différents nectars. Sa texture crémeuse offre une saveur fruitée très gourmande relevée d’une touche d’acidité.
LE MIEL DE FRANCHE COMTÉ, UN MIEL CRÉMEUX LÉGÈREMENT AMBRÉ AUX ARÔMES FRUITÉS ET FLORAUX
Le miel de Franche Comté est le délicieux résultat d’une vaste récolte faite par les abeilles sur différentes fleurs et plantes de la Région. Ce miel polyfloral présente une robe ambrée très claire, un arôme composé de notes végétales et florales, et un goût fruité légèrement acidulé. Ce miel facile à tartiner est vif et frais en bouche. Il est récolté entre mai et septembre.
Le miel de Franche Comté est très riche en oligoéléments ainsi qu’en anti-oxydants (flavonoïdes) en raison de l’importante diversité de fleurs qui le composent. Il est efficace contre les maux de gorge et les insomnies, il améliore la circulation sanguine et est indiqué en cas de cholestérol.
Dégustation
Très aromatique, le miel de Franche Comté est à garder à portée de main pour une utilisation au quotidien. Il plaira à toute la famille. Idéal pour remplacer le sucre dans votre thé ou café du matin, ce miel 100% naturel est moins calorique et meilleur pour votre santé ! Appliquez-le sur vos tartines beurrées, vos crêpes et vos pancakes, pour bien commencer votre journée..
Conservation
A conserver à température ambiante, environ 20 °C, à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Nos miels sont extraits et conditionnés à froid. Pour préserver tous leurs bienfaits et leurs saveurs, nos miels ne sont pas pasteurisés, ils peuvent donc être amenés à cristalliser ce qui n’enlève rien à sa qualité. Pour lui redonner un état liquide, vous pouvez le placer au bain marie jusqu’à disparition des cristaux. Afin de vous garantir leur pureté et leur origine, nos miels sont systématiquement analysés avant leur mise en pot.