Miel de Bourgogne
Nombre de produits : 2
Le miel de Bourgogne se compose de différents nectars provenant tous de plantes bourguignonnes. Sa texture crémeuse offre une saveur fruitée très gourmande relevée d’une touche d’acidité.
LE MIEL DE BOURGOGNE, UN MIEL CRÉMEUX LÉGÈREMENT AMBRÉ AUX ARÔMES FRUITÉS ET FLORAUX
Le miel de Bourgogne est le délicieux résultat d’une vaste récolte faite par les abeilles sur différentes fleurs et plantes de la Région. Ce miel résulte principalement du butinage au printemps des aubépines et arbres fruitiers et en été des fleurs de tournesol en Bourgogne. Ce miel polyfloral présente une robe ambrée claire, un arôme composé de notes végétales et florales, et un goût fruité légèrement acidulé. Ce miel facile à tartiner est vif et frais en bouche. Il est récolté entre mai et septembre.
Le miel de Bourgogne est très riche en oligoéléments ainsi qu’en anti-oxydants (flavonoïdes) en raison de l’importante diversité de fleurs qui le composent. Il est efficace contre les maux de gorge et les insomnies, il améliore la circulation sanguine et est indiqué en cas de cholestérol.